В Хакасии у большинства иностранных работников рынков официально нет проблем с документами

Абакан, 16 января 2007, 11:57 — REGNUM  В Хакасии у большинства иностранных работников рынков нет проблем с документами, сообщили ИА REGNUM-KNews в пресс-службе МВД республики. С принятием закона "О розничных рынках и о внесении изменений в Трудовой кодекс" работа всех подразделений милиции активизировалась, чаще стали поводиться рейды. Милицией Хакасии уже проводятся разъяснительные работы среди сотрудников рынков.

Как заявили в пресс-службе, с усилением проверок роста выявления иностранцев, нарушающих миграционное законодательство, не произошло. В МВД напомнили, что в декабре прокуратура Хакасии приняла решение о сносе тепличных строений, на которых китайские фермеры выращивали овощи. После того, как иностранные предприниматели отказались выполнить требования прокуратуры, все тепличные постройки снесли бульдозером.

При этом начальник отдела по делам миграции Министерства внутренних дел Республики Хакасия Сергей Небыков заявил, что "в Хакасии происходит то же, что и по всей России". "Не понимаю, почему эта тема вызывает такой интерес у журналистов", - сказал он. В то же время, по сообщению местных СМИ, китайские торговцы спешно покидают Абакан.

Напомним, с 15 января 2007 года вступило в силу его требование о соблюдении управляющей рынком компании ежегодно устанавливаемых правительством России квот на привлечение трудовых мигрантов к работе на рынках. Правительство уже утвердило положение о том, что с 1 апреля она будет равна нулю. В Трудовой кодекс будет внесена поправка, которая позволяет на основании этого разорвать трудовой договор с иностранным работником. В Красноярске частный рынок уже оштрафован на 600 тыс. рублей за незаконное привлечение на работу мигранта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail