Ставропольские турфирмы заключили около 300 договоров на международной выставке

Майкоп, 16 января 2007, 11:18 — REGNUM  Около 50 туристических организаций представили Ставропольский край на XIII Международной туристской выставке-ярмарке "Курорты и туризм - 2007" и рекламно-информационном туре в Сочи. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Министерства экономического развития и торговли Ставрополья, помимо представителей отдела международного сотрудничества и туризма Министерства экономразвития, в ставропольскую делегацию вошли санатории: "Казахстан", "Жемчужина Кавказа", "Истокъ", "Украина", "Металлург", Ессентукский Центральный военный санаторий (г. Ессентуки), санаторий "Джинал", "Плаза", Родник", "Целебный Нарзан" (г. Кисловодск), туристическая компания "Медовые Водопады" (г. Пятигорск), санаторий имени Димитрова (г. Кисловодск), курортное управление (холдинг) города Железноводска, НПЦ ГЕЛИОЦЕНТР - официальный представитель администрации Кавказских Минеральных Вод, а также руководители и менеджеры туристических организаций и курортных объединений.

Выставка-ярмарка "Курорты и туризм-2007" является масштабной презентационной площадкой рекреационного потенциала Юга России, включая Кавказские Минеральные Воды, горнолыжные курорты Домбая и знаменует собой открытие очередного туристического сезона. В этом году в работе выставки приняли участие более 300 организаций, включая участников из Италии, Польши, Чехии. Среди них - крупные региональные и административные объединения.

По результатам выставки ставропольскими туристическими организациями было заключено около 300 договоров на санаторно-курортные услуги в санаториях и здравницах Кавказских Минеральных Вод с потенциальными потребителями из городов Москва, Санкт-Петербург, Астрахань, Ростов-на-Дону, Омск, Волгоград, Сочи, Красноярск. Выставка продемонстрировала востребованность Ставропольских курортов, как круглогодичного комплекса, на российском рынке. Турфирмами края были достигнуты устные договоренности о сотрудничестве с туристическими компаниями России и налажены деловые связи с представителями санаторного и гостиничного комплекса других регионов. На экспозиции была представлена продукция в сфере детского и семейного отдыха, бизнес - туризма, информационные технологии в сфере туризма, страховые и банковские услуги, транспортные перевозки, SPA - индустрия. Особый интерес российские и итальянские производители мебели проявили к сектору оснащение санаторно-курортного комплекса и медицинских учреждений.

В рамках выставки была проведена обширная деловая программа. Для представителей туристических организаций был организован рекламно-информационный тур по санаториям, отелям, пансионатам города Сочи. Участники тура ознакомились с объектами курортно-туристического комплекса, условиями проживания и питания, работой досуговых учреждений Краснодарского края.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.