За неделю во Владимирской области в огне погибли 9 человек

Владимир, 16 января 2007, 11:08 — REGNUM  За период с 8 по 15 января на территории региона зарегистрированы две чрезвычайных ситуации техногенного характера, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ГУ МЧС по Владимирской области.

10 января на пожаре в селе Семеновское-Красное Суздальского района погибли женщины, 1925 и 1932 годов рождения. Причина возгорания в жилом доме устанавливается.

15 января в 5:23 мск на пульт службы спасения города Суздаль поступило сообщение о пожаре в восемнадцатиквартирном доме № 26 на ул. Красная площадь. В ходе тушения были обнаружены тела трех женщин, личности которых на данный момент устанавливаются. По не установленным пока причинам полностью сгорели три квартиры и кровля дома.

Всего за указанный период произошло тридцать три пожара, на которых погибли девять, пострадал один человек.

8 января неосторожность при курении стоила жизни двадцатипятилетнему жителю г. Вязники. Пожарно-спасательные подразделения, прибывшие на место, в 17:75 мск ликвидировали возгорание постельных принадлежностей и мебели в квартире № 3 на ул. Смычка, 19.

10 января началось возгорание сараев в подвале пятиэтажного дома на Красном переулке, 7 в городе Александрове. В результате пожара погиб 1 человек, были эвакуированы пятнадцать жильцов. Огонь уничтожил пять хозпостроек общей площадью двадцать пять кв. м. В тот же день по не установленной пока причине возник пожар в двухкомнатной квартире на ул. Октябрьской в микрорайоне Оргтруд города Владимир. Погиб пятилетний мальчик.

11 января на пожаре в многоквартирном доме на ул. Молодежной поселка Никологоры Вязниковского района погиб семидесятилетний мужчина. Еще одна жительница дома 1953 г.р. с переломом ноги была госпитализирована. Материальный ущерб от пожаров за указанный период составил около миллиона рублей.

За указанный период с.г. пожарные и спасатели Владимирской области сто семь раз выезжали по тревожным звонкам жителей. Ими спасены жизни двадцати семи человек.

13 января спасатели МУ "Управление гражданской защиты г. Владимира" выезжали для сбора ртути во дворе дома № 14 на улице 9 Января. С места обнаружения были вывезены 2 емкости (около 3 л) с веществом, произведено снятие грунта на площади 0,5 м.

В тот же день ушел на рыбалку в районе деревни Леоново Петушинского района и не вернулся двадцатитрехлетний мужчина. На берегу реки Капка обнаружены только его личные вещи. В настоящее время ведутся поиски пропавшего мужчины.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.