Доля иностранных торговцев на рынках Находки не превышает 40% (Приморье)

Владивосток, 16 января 2007, 11:03 — REGNUM  Доля иностранных продавцов на розничных рынках Находки (Приморский край) не превышает 40 процентов, то есть соответствует продиктованным нормам. Это означает, что все иностранные торговцы до 1 апреля смогут спокойно и на законных основаниях работать на находкинских рынках. Об этом 16 января рассказали корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Находки..

Правительственное постановление от 15 ноября 2006 года установило на 2007 год допустимую долю иностранных работников в сфере розничной рыночной торговли. Каким образом нововведение отразится на торговой сфере Находки, прокомментировала заместитель начальника управления потребительского рынка администрации Находки Галина Корейкина.

Согласно постановлению, с 15 января 2007 года иностранцам запрещается розничная торговля алкогольными напитками, включая пиво, и фармацевтическими товарами. Кроме того, с этого времени до 1 апреля в торговых палатках и на розничных рынках доля работников из-за рубежа составит не более 40 процентов, а затем иностранные граждане вообще не должны выступать здесь в качестве продавцов. Такие требования не распространяются на сферу оптовой торговли и общественного питания, стационарные магазины, торговые центры и комплексы.

Как сообщила Галина Корейкина, сегодня на территории Находки действуют три основных рынка, где сконцентрирована иностранная рабочая сила - это "Южный", "Балкия" и "Северный". Анализ, проведенный управлением потребительского рынка, показал, что доля приезжих продавцов от числа работающих на торговых площадях не превышает 40 процентов, то есть соответствует продиктованным нормам. Это означает, что все иностранные торговцы до 1 апреля смогут спокойно и на законных основаниях работать на находкинских рынках.

Руководители рынков и компаний, нанимающих иностранных работников, уже получили в администрации города необходимые разъяснения. По прогнозам, многие из них найдут выход из сложившейся ситуации путем найма русских продавцов для работы на рынке, а также возьмут в аренду отделы стационарных магазинов. Со своей стороны администрация Находки приглашает российских предпринимателей проявить активность и заполнить освободившуюся нишу, продолжив работу с товаром того же направления.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.