В Новосибирске изъято более 30 тысяч бутылок поддельной водки

Новосибирск, 16 января 2007, 10:40 — REGNUM  Оперативники отдела по борьбе с экономическими мошенничествами УВД Новосибирского района Новосибирска 15 января изъяли в одной из оптово-розничных фирм крупную партию водки производства ЗАО НПП "Ермак" (Москва) - более 30 000 бутылок на сумму 1 млн. 600 рублей. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 16 января в отделе информации и общественных связей ГУВД Новосибирской области.

По словам сотрудников милиции, все бутылки оклеены фальшивыми федеральными акцизными марками. Изъятию предшествовала контрольная закупка небольшой партии водки, продукция была направлена на специальное исследование. Согласно заключению Экспертно-криминалистического центра ГУВД Новосибирской области, акцизные марки - подделка. В случае если таковые же обнаружатся и на остальной продукции, в чем сотрудники ОБЭП не сомневаются, будет возбуждено уголовное дело по ст. 1711 УК РФ (Производство, приобретение, хранение перевозка или сбыт немаркированных товаров и продукции).

По данным оперативников ОБЭП, подделка акцизов - довольно распространенный способ "экономии" финансовых средств. Как правило, фирма покупает у государства партию акцизных марок, которыми оклеивается часть товара (она реализуется обычно в столице), остальная же продукция идет с поддельными акцизами в регионы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.