В Калининграде создается российско-польская комиссия по спасению населения в условиях ЧС

Весь мир, 16 января 2007, 10:34 — REGNUM  В Калининградскую область сегодня, 16 января, прибыли руководители польских спасательных служб из Варшавы, Ольштына и Гданьска, чтобы создать совместную комиссии по спасению и защите населения в условиях чрезвычайных ситуаций. Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM пресс-секретарь управления МЧС по Калининградской области Наталья Иванова, комиссия создается в составе российско-польского Совета по сотрудничеству Калининградской области РФ и регионов Республики Польша.

С российской стороны в комиссию входят руководство ГУ МЧС по Калининградской области и Морского спасательного координационного центра "Калининград" Министерства транспорта РФ. Сегодня стороны юридически оформят создание комиссии, - отметила представитель МЧС.

Кроме этого, россияне вместе с поляками составят план совместной деятельности на 2007 год и обсудят наиболее актуальные вопросы. Например, обмен информацией и координация действий во время пожароопасного периода и недопущение трансграничных лесных пожаров. Ещё одним пунктом повестки дня завтрашнего заседания значится подготовка к участию в заседании Совета по долгосрочному сотрудничеству. Он пройдёт в апреле этого года в Варшаве во время проведения в столице Польши "Дней Калининградской области".

Справка. Российско-польский Совет по сотрудничеству Калининградской области РФ и регионов Республики Польша был создан 4 июля 1993 года в г. Ольштыне. Последнее, седьмое заседание РПС состоялось 21-22 марта 2005 года в г. Светлогорске Калининградской области. Следующее заседание РПС планируется провести на территории Польши в апреле 2007 года. Совет состоит из 12 комиссий и одной рабочей группы, которая входит в состав комиссии по финансам, промышленности, торговле и энергетике.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail