В Оренбурге готовятся к празднованию Крещения Господня

Оренбург, 16 января 2007, 10:28 — REGNUM  15 января заместитель главы Оренбурга по жилищно-коммунальному хозяйству, транспорту и связи Юрий Колыченков провел заседание комиссии по организации и проведению мероприятий, связанных с купанием в прорубях жителей Оренбурга в дни празднования Крещения Господня. В обсуждении вопросов обеспечения безопасности горожан, которые направятся 18-20 января совершать обряд омовения в иорданях на городских водоемах, участвовали заместитель главы города по социальным вопросам Людмила Марченко, первые заместители руководителей Южного и Северного округов Валерий Журавлев и Сергей Чуфистов, руководители Управления ЖКХ, Управления здравоохранения, комитета потребительского рынка, услуг и развития предпринимательства, комитета по физической культуре и спорту, УВД г. Оренбурга, отдела ГИМС Главного управления МЧС России по Оренбургской области и целого ряда других заинтересованных служб.

Открывая заседание, Юрий Колыченков сообщил, что по прогнозам синоптиков температура воздуха в Крещение будет близкой к нулю, поэтому тонкий, подтаявший лед будет представлять главную опасность для участников праздника. "Когда будете вырубать иордани и устанавливать сходни, - сказал заместитель Главы города, обращаясь к коллегам, - выбирайте места, где лед потолще и глубина воды поменьше".

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Управлении по информационной работе, общественным и межрегиональным связям администрации Оренбурга, всего иорданей (прорубей) в Оренбурге будет три: на реке Урал - в районе пешеходного моста, на озере у поселка имени Куйбышева и на реке Сакмара - у спасательной станции.

Давая поручения представителям окружных администраций и милиции, Юрий Колыченков потребовал обеспечить особый режим пропуска к прорубям и строгую очередность купающихся, не допуская скопления на льду большого количества людей. Кроме того, члены городской комиссии приняли решение о том, что въезд автомобилей на набережные будет запрещен (участникам крещенского купания на Урале, например, придется оставить свой личный транспорт на бульваре). На заседании также обсуждались вопросы освещения мест купания, расчистки подъездных путей и санитарной уборки территории, прилегающей к водоемам, организации торговли (продажа и распитие спиртного в районе прорубей также будут запрещены), дежурства машин "скорой помощи", милиции и инструкторов городского комитета по физической культуре и спорту.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail