На очистку Ульяновска выезжает 109 машин

Ульяновск, 16 января 2007, 10:22 — REGNUM  Предприятия жилищно-коммунального хозяйства Ульяновска готовы к возможным холодам, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе мэрии Ульяновска. По словам начальника отдела жилищного фонда и благоустройства мэрии Александра Лисова, на текущий год муниципальные предприятия по уборке улиц укомплектованы техникой на 80% - всего 109 машин выезжает на очистку Ульяновска.

Ежедневно на уборку городских и магистральных дорог выезжает 30-40 машин, на уборку тротуаров и дворовых территорий выходит около семисот дворников. Запасы песко-соляной смеси на случай гололеда в новом году увеличены до 6-10% - "этого количества для борьбы со скользкими дорогами вполне достаточно", - считает представитель городского ЖКХ.

На сегодня не все арендаторы и собственники помещений соблюдают условия договора с мэрией - на основании соглашения предприниматели должны следить за чистотой прилегающей к эксплуатируемым зданиям территории. Некоторые предприниматели, чтобы не убирать улицы самим, выбрали договорные отношения с муниципальными предприятиями. Однако основная масса арендаторов игнорирует свои обязательства перед городом.

На уборку газонов магистральных дорог МУП "АБЗ" на договорной основе выделяет Ленинскому и Засвияжскому районам по 5 машин, Железнодорожному - 10. Заволжский район обслуживают 5 дворников и 5 машин от МУП "Благоустройство-Заволжье". Такой объем техники позволяет в течение дня привести в порядок всего одну улицу в каждом районе. Поэтому в следующем году мэрия планирует увеличить финансирование этого вида деятельности городских служб ЖКХ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.