Оренбургская область заняла 27 место в спортивном рейтинге регионов России

Оренбург, 16 января 2007, 10:17 — REGNUM  Оренбургская область занимает 27 место в спортивном рейтинге регионов России по итогам конкурса на "Лучшую организацию физкультурно-оздоровительной и спортивно-массовой работы среди субъектов РФ в 2006 году". Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в департаменте по физической культуре, спорту и туризму области.

На развитие физической культуры и спорта в Оренбургской области будет выделено более 2 миллиардов рублей, из них около 500 миллионов - из федерального бюджета. Большую часть этих средств планируется потратить на строительство и реконструкцию спортивных объектов в разных городах и районах области. Так, в ближайшие пять лет в области будут возведены и реконструированы 37 спорткомплексов. Только в 2006 году были сданы спортивные центры в Илеке и Новосергиевке, начато строительство бассейна в Саракташе, спорткомплексов с искусственным льдом в Медногорске, ледового дворца на 2,5 тысячи посадочных мест в Оренбурге и ряда других объектов.

В следующем году предполагается возвести новые спортивные объекты в Ясном, Тюльгане и Сорочинске, а также в Красногвардейском, Первомайском и Бузулукском районах области. Программа по развитию спорта в регионе позволит в несколько раз увеличить число жителей, занимающихся физкультурой и спортом. Так, если в 2006 году в области занимались спортом в среднем 16,7% людей, то в 2010 году этот показатель возрастет до 20%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.