Карельским должникам закроют выезд за границу

Петрозаводск, 16 января 2007, 10:13 — REGNUM  Судебные приставы Карелии намерены в 2007 году усилить работу по ограничению права выезда за границу тех жителей республики, которые уклоняются от исполнения судебных решений и не выплачивают назначенные суммы финансовых взысканий.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в региональном управлении Федеральной службы судебных приставов, подобная мера привела к неплохим результатам в конце прошлого года: только в Межрайонном отделе судебных приставов по городу Петрозаводску и Прионежскому району было закрыто 7 исполнительных производств - должники добровольно погасили задолженность, которая составляла свыше 20 тысяч рублей. Всего же в 2006 году Управление ФССП по Республике Карелия направило в органы пограничного контроля в общей сложности 30 требований на ограничение права выезда должников за пределы Российской Федерации.

В первые дни 2007 года в адрес управления поступило обращение Карельского отделения Сберегательного банка РФ, в котором руководство кредитной организации просит ограничить выезд за границу 20 жителям Петрозаводска до исполнения ими обязательств по кредитным договорам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.