В Ульяновске более семи тысяч семей стоят в очереди на место в детском саду

Ульяновск, 16 января 2007, 10:02 — REGNUM  За последние шесть лет количество муниципальных детских садов в Ульяновске увеличилось с 75 до 118. Но проблема нехватки мест в детских садах по-прежнему актуальна, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе мэрии Ульяновска.

По словам заместителя мэра Ивана Мельникова, на сегодняшний день более семи тысяч семей стоят в очереди на место в детском саду. В прошлом году в городе была принята целевая программа по доступному дошкольному образованию - на ее основе дополнительные группы открывались в уже действующих детских садах. Восстанавливались детские учреждения и там, где здания использовались не по назначении - накануне наступившего года в детском образовательном учреждении №206 были открыты первые пять групп. Программа рассчитана на три года и финансируется из городского и областного бюджетов - дополнительные средства позволят значительно снизить очерёдность в детских садах. Однако, по мнению специалистов мэрии, в течение ближайшего года проблему решить не удастся.

В рамках программы доступного дошкольного образования мэрия города прорабатывает вопрос строительства детского сада по улице Репина - в этом микрорайоне проблема с местами в детских садах стоит наиболее остро.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.