Ученые Кемеровского госуниверситета получат 1 млн. рублей на фундаментальные исследования (Кузбасс)

Кемерово, 16 января 2007, 09:29 — REGNUM  В Кемеровской области в 2007 году финансовую поддержку получат 19 проектов регионального конкурса "Урал", утвержденные Советом Российского фонда фундаментальных исследований (РФФИ). Из них 10 проектов - это научные разработки исследователей Кемеровского государственного университета (КемГУ) и его филиалов. Как 16 января сообщила корреспонденту ИА REGNUM специалист отдела по связям с общественностью КемГУ Ольга Урусова, доля финансирования этих проектов составила более 1 млн. рублей от общего объема в 5,5 млн. рублей.

Урусова рассказала, что конкурс "Урал" РФФИ проводит совместно с администрациями субъектов РФ: между ними заключаются соглашения и учитываются приоритетные для каждого региона направления. "Являясь классическим вузом, КемГУ, помимо фундаментальных исследований, занимается разработкой проектов в рамках прикладной науки, необходимых для развития Кемеровской области", - отмечает она.

По результатам конкурса актуальными для Кузбасса являются проблемы, связанные с математическим моделированием экономического развития региона, с возникновением лесных пожаров; вопросы взаимодействия власти и бизнеса, исследования коренных малочисленных народов. Приоритетными стали проекты, изучающие проблемы угольной промышленности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.