Глава МИД Украины настроен на продолжение "активной работы"

Киев, 16 января 2007, 09:09 — REGNUM  У меня на этот год довольно интенсивная программа и график визитов, я настроен на продолжение активной и серьезной работы на должности министра иностранных дел. Такое заявление радио "Свобода" сделал в Праге 15 января глава МИД Украины Борис Тарасюк. "Если отвечать тем, кто ставит под сомнение пребывания меня на должности, то хочу напомнить, что я пребываю в этой должности на законных основаниях", - добавил также Тарасюк.

По его словам, "решение парламента, которое было принято вопреки законодательству и Конституции, обжаловано мной в суде. Суд должен рассмотреть дело на этой неделе, а Конституционный суд Украины поставит окончательную точку в этом вопросе. Я убежден в правоте своей, убежден, что я буду победителем в этой борьбе".

Говоря об отношении к нему со стороны членов правительства Виктора Януковича, Тарасюк отметил: "Я бы не распространял этот негатив на всех члены правительства. Могу назвать лишь двух членов правительства, которые занимались антизаконной деятельностью относительно меня. Я во время новогодних и рождественских праздников получил очень много поздравлений, в том числе от моих коллег - членов правительства, которые однозначно обращались ко мне, как это и принадлежит, как к министру иностранных дел".

Как уже сообщало ИА REGNUM, 15 января премьер-министр Украины Виктор Янукович обратился в генеральную прокуратуру Украины с просьбой принять меры прокурорского реагирования в связи с действиями Бориса Тарасюка, которые наносят существенный вред интересам государства. По словам Виктора Януковича, он не предоставлял отпуск Тарасюку и не принимал решение о его служебной командировке за границу, в Чехию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail