Дальневосточные потребители за две недели оплатили только 94% полученной тепловой энергии

Благовещенск, 16 января 2007, 08:10 — REGNUM  За первые две недели 2007 года ОАО "Дальневосточная генерирующая компания" отпустила потребителям тепловой энергии (отопление и горячее водоснабжение) на сумму 132 млн рублей. Как 16 января рассказала корреспонденту ИА REGNUM помощник генерального директора ОАО "Дальневосточная генерирующая компания" по PR Наталья Прокофьева, на данный момент оплачено 94% теплопотребления.

По словам Прокофьевой, недостающая сумма образовалась, в основном, за счет неполных расчетов за тепловую энергию со стороны населения. "Одна из причин - возникающие у жителей региона сомнения в правильности указанного в квитанциях за тепловую энергию получателя платежей - ОАО "Дальневосточная генерирующая компания", - говорит помощник гендиректора.

"С 1 января 2007 года функции производства и сбыта тепловой энергии на юге Дальнего Востока закреплены за ОАО "Дальневосточная генерирующая компания" (ОАО "ДГК"). В качестве теплоснабжающей организации ОАО "ДГК" выставляет счета-квитанции за потребленную тепловую энергию юридическим и физическим лицам в Хабаровском и Приморской краях, Амурской области, в южной части республики Саха (Якутия)", - объяснила Прокофьева.

Наталья Прокофьева добавила: "Обеспечивая бесперебойное теплоснабжение своих потребителей, ОАО "Дальневосточная генерирующая компания" несет ответственность за надежную работу электростанций, входящих в его структуру. В частности, компания закупает топливо для электростанций на условиях предоплаты. Так, средства, не поступившие на счета ОАО "ДГК" за первые две недели года, - это 6 тысяч тонн угля, необходимых для работы крупной ТЭЦ в течение суток".

Справка ИА REGNUM:

ОАО "Дальневосточная генерирующая компания" образовано в результате реформирования объединенной энергосистемы Дальнего Востока. В компанию вошли теплоэлектростанции "Хабаровскэнерго", "Дальэнерго", "Амурэнерго", ЗАО "ЛуТЭК", Нерюнгринская ГРЭС, а также тепловые сети Хабаровского и Приморского краев. ОАО "Дальневосточная генерирующая компания" производит электрическую и тепловую энергию и занимается поставкой тепловой энергии в районах расположения своих генерирующих мощностей. Операционную деятельность ОАО "ДГК" начало 1 января 2007 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.