С российских вокзалов отправились поезда с купе М и Ж

Москва, 16 января 2007, 07:23 — REGNUM  15 января с российских вокзалов отправились первые поезда дальнего следования с женскими, мужскими, смешанными купе.

По данным пресс-службы ОАО "Российские железные дороги", в качестве "пилотного проекта" услуга будет предоставляться пока только в восьми поездах формирования РЖД. В билетах будет указываться признак купе в графе за ключом Т, где Ж - женское, М - мужское, С - смешанное купе.

Пока такое новшество действует только в восьми поездах, отправляющихся из Москвы в Самару, Казань, Санкт-Петербург, Белгород, Воронеж, Ростов-на-Дону и Брянск, а также в поезде "Нижний Новгород-Санкт-Петербург".

Если эксперимент признают удавшимся и среди пассажиров станет востребованным подобное разделение, то впоследствии купе М, Ж и С будут распространены и на другие поезда российского формирования, отметили в РЖД.

Впрочем, "РГ" отмечает, что не все железнодорожники поддерживают инициативу головной компании. Многие руководители филиалов "РЖД" считают, что высок риск, что в "именных" купе и вагонах будут оставаться незанятые места.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.