В Кемерове до места массового крещения будет ходить автобус

Кемерово, 16 января 2007, 05:54 — REGNUM  В городе Кемерово в православный праздничный день Крещения Господня, 19 января, до деревни Журавлево, где пройдет массовое купание и крещение, можно будет добраться на муниципальном автобусе. Как 15 января рассказал корреспонденту ИА REGNUM выступивший инициатором проведения общегородского праздника председатель Кемеровского Совета Общероссийской общественной организации "Всероссийское общество спасания на водах" (ВОСВОД) Владимир Степанов, дополнительные рейсы автобус будет выполнять каждые полчаса с 10.20 до 17.00 (6.20-13.00 мск).

Степанов отметил, что автобус идет от драматического театра, расположенного в Центральном районе города, через деревню Красновка прямо до Жургавани, где на реке Томь и состоится водосвятный молебен, после которого желающие смогут принять таинство крещения и просто окунуться в освященную воду.

"По предварительным прогнозам синоптиков, погода к выходным будет благоприятной: не холоднее 6 градусов мороза, - говорит он. - Мы еще уточним, но надеемся, что ничего не помешает возродить в этом году традицию массово отмечать этот день".

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в этом году в день Крещения Господня, который отмечают православные христиане, на Томи в Кемеровском районе с 12.00 часов до 16.00 часов (8.00-12.00 мск) по благословению епископа Кемеровского и Новокузнецкого Преосвященнейшего Аристарха пройдет массовое купание и крещение. Организаторами праздника выступили областной ВОСВОД, Кемеровская епархия и администрация города при участии Детско-юношеской организации "Братство православных следопытов", отдела по делам молодежи Кемеровской и Новокузнецкой епархии, Главного управления Агентства по защите населения и территории Кемеровской области и некоммерческого партнерства "Водно-моторный клуб "Волна".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail