Скотленд-Ярд: Основатель ЮКОСа Юрий Голубев скончался по естественным причинам

Весь мир, 16 января 2007, 02:49 — REGNUM  Один из создателей российской нефтяной компании ЮКОС Юрий Голубев скончался по естественным причинам. "Результаты патолого-анатомической экспертизы, проведенной 10 января моргом Вестминстера, свидетельствуют о том, что причина смерти 64-летнего Юрия Голубева была естественной", - заявил официальный представитель Скотленд-Ярда, передает "Эхо Москвы".

Юрий Голубев скончался 8 января в своем лондонском доме. В настоящее время Генпрокуратура РФ готовит запрос в правоохранительные органы Великобритании, в котором просит тщательно разобраться в обстоятельствах смерти Голубева.

С 2000 по 2005 год Юрий Голубев входил в совет директоров НК ЮКОС. Бизнесмен владел также небольшим пакетом акций группы MЕНАТЕП. Юрий Голубев консультировал Сергея Муравленко, который в то время возглавлял ЮКОС, а затем и нового руководителя компании Михаила Ходорковского. В 2003 году Юрий Голубев вел переговоры с американскими нефтяными гигантами ExxonMobil и ChevronTexaco о предполагаемой продаже создававшейся компании "ЮКОС-Сибнефть". По словам акционера ЮКОС, Юрий Голубев продолжал переговоры и после того, как арест Михаила Ходорковского в октябре 2003 года фактически сорвал продажу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.