С площадки строящегося главного храма Камчатки украли силовой кабель

Петропавловск-Камчатский, 16 января 2007, 05:03 — REGNUM  Камчатские милиционеры ищут злоумышленников, которые украли со строительной площадки возводящегося в Петропавловске-Камчатском Храма Святой Живоначальной Троицы 50 метров силового кабеля с подъемного дизель-электрокрана. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 16 января сообщили в пресс-службе УВД Камчатской области.

Из-за совершенной кражи рабочие были вынуждены вручную подавать на верхние этажи строящегося храма строительный материал, рассказали корреспонденту ИА REGNUM в Петропавловской и Камчатской Епархии. "Сейчас два конца разорванного кабеля удалось соединить, и кран снова работает. Но кабель теперь очень короткий, и кран практически лишен возможности двигаться. В перспективе, украденный кусок все равно придется восстанавливать, поэтому неравнодушных предпринимателей очень просят в этом помочь. Самостоятельно епархия эту покупку потянет с большим трудом - надо не менее 50 тысяч рублей. От происшествия остался очень неприятный осадок. В то время как главный храм Камчатки строят всем миром, кто-то пытается нажиться на богоугодном деле преступными методами", - отметили в Епархии.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, строительство храма ведется в Петропавловске-Камчатском по инициативе Епископа Петропавловского и Камчатского Владыки Игнатия на пожертвования верующих и меценатов с 2002 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.