Амнистией в Карачаево-Черкесии никто не воспользовался, но милиция подсчитала группировку Ачимеза Гочияева

Черкесск, 15 января 2007, 20:52 — REGNUM  Ни один боевик из Карачаево-Черкесии не воспользовался предложенной государством амнистией и не вернулся к мирной жизни. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили пресс-службы МВД и УФСБ республики.

По словам представителей названных служб, на территории КЧР действует так называемый "карачаевский джамагат" или "мусульманское общество №3", возглавляемое Ачимезом Гочияевым. По информации УФСБ по Карачаево-Черкесии, Гочияев был одним из руководителей и исполнителей взрывов жилых домов и стаций метро в Москве и Волгодонске. Сам Гочияев в выступлениях в СМИ отвергает свою причастность к терактам.

По данным УФСБ в 2006 году на территории республики были уничтожены шесть боевиков из группы Гочияева.

Силовики воздерживаются от оглашения данных о количестве боевиков, входящих в формирование Гочияева. По информации пресс-службы МВД КЧР, впервые эта цифра будет озвучена 25 января на ежегодной пресс-конференции министра внутренних дел республики Николая Осяка.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 22 сентября 2006 года Госдума приняла в первом чтении постановление об объявлении амнистии участникам НВФ на территории субъектов Южного федерального округа. Амнистия распространяется на преступления, совершенные в период с 13 декабря 1999 года до даты окончания срока действия амнистии - 15 января 2007 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail