МИД Южной Осетии обвинил в подрыве БМП российских миротворцев грузинскую сторону

Тбилиси, 15 января 2007, 20:27 — REGNUM  В связи с фактом подрыва на мине в зоне грузино-осетинского конфликта двух миротворцев министерство иностранных дел Южной Осетии выступило с заявлением. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, в заявлении, в частности, говорится:

"15 января около 15.30 в зоне грузино-осетинского конфликта недалеко от населенного пункта Тлиакана, где расположен пост российских миротворцев, на мине подорвалась БМП-2 российского батальона Смешанных сил по поддержанию мира в зоне грузино-осетинского конфликта. Получившие в результате этой диверсии тяжелые ранения двое российских военнослужащих доставлены в Республиканскую больницу г.Цхинвал.

В настоящее время выехавшими на место происшествия специалистами устанавливаются подробности происшествия. Бесспорным, однако, является факт, что диверсия была осуществлена на контролируемой грузинской стороной территории. Очевидно и то, что сработавшее взрывное устройство было установлено на пути следования российских миротворцев недавно.

Министерство иностранных дел Республики Южная Осетия расценивает произошедшее как очередную попытку грузинской стороны дестабилизировать обстановку в зоне грузино-осетинского конфликта с целью дискредитации миротворческой миссии России в зоне грузино-осетинского конфликта и слома действующего формата и механизмов переговорного процесса",- отмечает внешнеполитическое ведомство Южной Осетии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail