За время амнистии в Дагестане сдались 40 боевиков

Махачкала, 15 января 2007, 19:29 — REGNUM  За период действия амнистии властям в Дагестане сдались 40 боевиков, - заявила корреспонденту ИА REGNUM начальник пресс-службы МВД РД Анжела Мартиросова,

В целях реализации Обращения руководства НАКа, министром внутренних дел РД Адильгереем Магомедтагировым был подписан приказ о создании временного штаба и утвержден план мероприятий по активизации работы по склонению членов НВФ к добровольной сдаче властям.

Наиболее активно эта работа была проведена в городе Хасавюрте, отсюда и результат - более половины более половины из всех сдавшихся боевиков сдались именно в этом регионе. 17 членов НВФ явились с повинной в хасавюртовский городской отдел внутренних дел и 5 в - районный.

"По всем добровольно сдавшимся лицам поводится проверка на причастность к преступлениям в составе НВФ. Ведется необходимая работа, скорее идеологического характера, по пресечению попыток амнистированных возобновить преступную деятельность. Одновременно принимаются меры по оказанию им содействия в трудоустройстве. Работа по склонению членов НВФ к добровольной сдаче властям продолжается и находится под контролем руководства МВД РД", - отметила Мартиросова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.