Министр обороны Грузии: Развитые и хорошо организованные ВС служат превенции и обороне, а не нападению

Тбилиси, 15 января 2007, 19:02 — REGNUM  Глава оборонного ведомства Грузии Давид Кезерашвили провел 15 января свою первую официальную встречу в ранге министра с аккредитованными в Грузии послами зарубежных стран и военными атташе, сообщили ИА REGNUM в министерстве обороны Грузии.

В ходе встречи Давид Кезерашвили ознакомил представителей дипломатического корпуса с итогами работы министерства в последние месяцы, а также планами на будущее. Он, в частности, акцентировал внимание на основных направлениях и ориентирах, зафиксированных в Видении министра обороны на 2007 год - документе, определяющем единые цели и задачи министерства обороны, Объединенного штаба и ВС Грузии, направленные на реализацию рекомендаций Стратегического обзора обороны страны. В числе разработанных минобороны документов Давид Кезерашвили отметил и проект Информационной стратегии, отметив, что этот документ уже прошел специальную экспертизу специалистов НАТО и будет утвержден в ближайшем будущем.

Министр выразил благодарность дипломатам за помощь их стран в формировании и оснащении на должном уровне Вооруженных Сил Грузии. Он подчеркнул, что грузинские власти придерживаются политики мирного урегулирования конфликтов, и развитые и хорошо организованные Вооруженные Силы Грузии служат превенции и обороне, а не нападению.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.