Миротворцы в зоне грузино-осетинского конфликта подорвались на бронемашине в ходе патрулирования дороги

Тбилиси, 15 января 2007, 18:48 — REGNUM  Миротворцы в зоне грузино-осетинского конфликта подорвались на бронемашине в ходе патрулирования проселочной дороги, сообщил ИА REGNUM помощник командующего миротворцами в зоне грузино-осетинского конфликта по работе со СМИ Владимир Иванов.

"При осуществлении патрулирования на проселочной дороге, в двух километрах севернее наблюдательного поста ССПМ "Паук", на противотанковой мине произошел подрыв бронемашины. В результате подрыва тяжелые минновзрывные ранения получили двое военнослужащих российского батальона ССПМ",- сказал Иванов. По его словам, в настоящее время саперным подразделением российских миротворцев проводится инженерная разведка места происшествия. Пострадавшие доставлены в республиканскую больницу в г. Цхинвали, где им оказана медицинская помощь.

Напомним, что ранее ряд грузинских СМИ распространил сообщения о том, что миротворцы подорвались на мине, отправившись в лес за дровами. В то же время, официальный Цхинвали уже заявил о том, что "сработавшее взрывное устройство было установлено на пути следования российских миротворцев недавно, на территории, полностью контролируемой грузинской стороной", и расценил произошедшее как "дискредитацию миротворческой миссии России в зоне грузино-осетинского конфликта".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.