Архангельский Центр региональных поставщиков для нефтегазовой отрасли: "Не все в мире крутится вокруг Штокмана"

Архангельск, 15 января 2007, 18:17 — REGNUM  "Независимо от того, как идут дела у "Газпрома" с разработкой Штокмановского месторождения, региональная сеть поставщиков для нефтегазовой отрасли "Созвездие" в Архангельской области ведет свою работу", - заявил корреспонденту ИА REGNUM директор Центра региональных поставщиков для нефтегазовой отрасли "Созвездие" Сергей Смирнов.

По его словам, работа сети поставщиков в основном заключается в том, что происходит продвижение участников проекта на нефтегазовый рынок. "Не все в мире крутится вокруг Штокмана, есть множество других газовых месторождений, есть другие работы, где наши региональные поставщики могут предложить свои услуги", - пояснил он.

"Созвездие" участвует в конференциях и выставках, проводит семинары по тематике нефтегазовой отрасли, тем самым, подготавливая участников проекта для будущих работ на шельфе. "В феврале мы планируем выпустить журнал "Созвездие", который будет посвящен участникам проекта. Распространяться он будет в нефтегазовых компаниях. Некоторые компании Архангельской области уже работают в нефтегазовых проектах вместе с "Газпромом" и его предприятиями. Конечно, о масштабности говорить пока рано, но участие наших предприятий возможно. Если будет правильно выстроена маркетинговая политика компаний, а также администрация области проявит к этим проблемам внимание, то перспектива у наших предприятий есть", - рассказал Смирнов.

Также он сообщил о том, что сейчас по проекту разработки Штокмана проходит стадия обоснования инвестиций в "Газпроме".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.