Депутат Архангельского облсобрания: Упрощение законодательства - первый этап в строительстве грамотной миграционной политики

Москва, 15 января 2007, 18:11 — REGNUM  "России необходима грамотная миграционная политика", - так корреспонденту ИА REGNUM прокомментировал новые правила принятия на работу мигрантов, вступившие в силу с 15 января 2007 года депутат Архангельского областного Собрания Константин Журавлев.

По его словам, упрощение миграционного законодательства является первым этапом в строительстве грамотной миграционной политики. "Нововведение поможет легально обеспечить Россию недостающими кадрами, - сказал он. - Однако при этом государство должно учитывать интересы местного населения".

Журавлев пояснил, что миграционная политика государства должна сопровождаться разъяснительной работой для россиян. "Чиновникам следует объяснить населению закон, чтобы избежать конфликтных ситуаций", - сказал он. Что касается Архангельской области, то, по словам Журавлева, проблем с незаконным пребыванием мигрантов на ее территории пока нет. Однако, по его мнению, среди местного населения напряженность во взглядах на присутствие иностранцев все же ощущается.

Как сообщало ИА REGNUM, согласно постановлению правительства РФ, работодатели, заключившие гражданско-правовой или трудовой договор с иностранцем, обязаны в 10-дневный срок уведомить местное отделение Федеральной миграционной службы (ФМС). В случае невыполнения новых требований работодателю придется заплатить штраф до 800 тыс. рублей за каждого нелегального работника. Одновременно существенно упрощается режим получения разрешения на пребывание в России и устройства на работу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.