Ford в 2006 году удвоил продажи автомобилей в России

Санкт-Петербург, 15 января 2007, 17:45 — REGNUM  Ford Motor Company продала в России в 2006 г. через сеть официальных дилеров 124,5 тыс. автомобилей, что почти в два раза превышает аналогичный показатель 2005 года (60,5 тыс. автомобилей). При этом, как сообщили сегодня, 15 января, ИА REGNUM в пресс-службе российского представительства Ford, в 2006 году было продано 73 468 Focus, в том числе те автомобили, которые были произведены на российском заводе компании в Ленинградской области.

По словам президента Ford в России Хенрика Нензена, этот завод в 2006 году увеличил объем производства машин на 89% по сравнению с 2005 годом. Увеличение выпуска, введение программы по импорту Focus европейского производства позволило американской компании немного сократить очередь на Focus для клиентов. В настоящее время, как сказал Нензен, банк заказов на Focus составляет 29,3 тыс. заказов на 2007 год.

Российский завод Ford (Всеволожск, Ленинградская область) является единственным европейским заводом Ford, на котором производится автомобиль Ford Focus во всех четырех модификациях кузова: седан, пятидверный хэтчбэк, универсал и купе. Объем первоначальных инвестиций Ford в российское предприятие составил 150 млн. долларов. Последующее развитие, включая введение второй и третьей смен на производстве, переоснащение завода и создание центрального склада запчастей, увеличило объем инвестиций до 200 млн. долларов (в июне 2005 года компания приняла решение об увеличении выпуска автомобилей на российском заводе до 60 тысяч штук в год, начиная с января 2006 года).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail