Молдавские самолеты не будут летать в страны, представляющие собой зоны риска

Кишинёв, 15 января 2007, 17:33 — REGNUM  Государственная администрация гражданской авиации (ГАГА) Молдавии выпустила приказ о запрете зарегистрированным в республике авиакомпаниям заключать контракты на осуществления полетов в страны, представляющие собой зоны риска. Приказ подписан директором ГАГА Валентином Византом, передает корреспондент ИА REGNUM. Ведомство также рекомендовало авиакомпаниям приостановить полеты в страны, воздушное пространство которых контролируется недостаточно эффективно.

Приказ был выпущен в связи с крушением 9 января в Ираке самолета Ан-26, принадлежавшего молдавской авиакомпании "Ариантур-М".

В сообщении пресс-службы ГАГА Молдавии отмечается, что "экипаж не был виновен в крушении самолета". "Анализ уровня подготовки экипажа самолета АН-26, потерпевшего аварию 9 января во время перелета из Адана (Турция) в Балад (Ирак), полностью подтвердил высокий профессионализм пилотов и других членов экипажа, достигнутый многолетним опытом, позволяющим адекватно реагировать в сложных условиях полета, в том числе в условиях тумана", - подчеркивается в документе.

Напомним, что самолет Ан-26 по заказу турецкой строительной компании "СЕРКА" осуществлял в Ираке грузо- и пассажирские перевозки. В последний свой рейс Ан-26, взяв на борт 30 турецких рабочих, вылетел из аэропорта города Адана (юг Турции) и разбился севернее аэродрома Багдада. По заявлению турецких властей, причина авиакатастрофы - плохие погодные условия. На борту самолета находилось 35 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.