В аптеки Коми вновь поступают лекарства для льготников

Сыктывкар, 15 января 2007, 17:23 — REGNUM  Проблема несвоевременного поступления лекарственных средств для льготных категорий граждан в аптечные учреждения Коми устраняется. Об этом сообщил заместитель министра здравоохранения республики Олег Акилин.

Проблема возникла в начале января, когда поставщики лекарственных средств, предназначенных для льготных категорий граждан, несвоевременно начали ввозить лекарственные средства в аптечные учреждения республики.

Как отметил Олег Акилин, речь идет о недоработке всех компаний. "Безусловно, нас не устраивает сложившаяся ситуация, и мы вынуждены проводить с поставщиками ежедневную работу. Минздрав, аптечное управление и три компании - "Протек", "Фармимэкс" и "БалтикСекьюритиСервис" работали даже в новогодние праздники. На сегодня некоторые препараты поступают в аптечные учреждения Коми, часть уже пришла, другая часть отгружена со складов этих компаний и находится в пути. Надеемся, что в ближайшее время жители республики смогут получать те препараты, которые им положены по дополнительному лекарственному обеспечению", - заключил замминистра.

Напомним, с января 2007 года расширился список поставщиков лекарственных препаратов для льготников. Как сообщает ИА КомиИНФОРМ, к уже известной в Коми компании "Протек", добавились "Фармимэкс" и "БалтикСекьюритиСервис". Компания "Протек" поставляет в республику лекарственные препараты для лечения сахарного диабета и онкологических заболеваний. Компания "Фармимэкс" выиграла конкурс на поставку лекарств для лечения рассеянного склероза и заболеваний крови. За поставку всех остальных препаратов для федеральных льготников отвечает компания "БалтикСекьюритиСервис".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail