В Казахстане будут обучать всех желающих казахскому языку

Астана, 15 января 2007, 17:21 — REGNUM  1 миллиард тенге (окло 8 миллионов долларов США) заложен в проект по созданию в Республике Казахстан сети учебных центров по бесплатному обучению всех желающих казахскому языку, которые будут созданы Центральноазиатским университетом (ЦАУ) при поддержке Ассамблеи народов Казахстана. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в Ректорате ЦАУ.

Было отмечено, что сеть курсов распространится по всем областным центрам республики, кроме Павлодара, так как в этом городе в настоящее время пока не создан филиал ЦАУ, но в ближайшем будущем и в этом городе будут открыты подобные курсы. В рамках курсов будут созданы группы для слушателей с разным уровнем знаний, начиная с нулевого. Уровень знаний будет определяться тестированием. Преподавание на курсах будет основано на базе существующих методик, созданных в республике, с учетом мирового опыта преподавания иностранных языков.

Презентация проекта состоится 6 февраля в Алма-Ате. В процессе презентации организаторы проекта планируют обратиться ко всем университетам Казахстана с тем, чтобы инициатива по созданию сети курсов была ими поддержана.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.