В Самарской области уровень инфляции в 2006 году составил 8,7%

Самара, 15 января 2007, 17:14 — REGNUM  В декабре 2006 г. темпы роста цен на непродовольственные товары и тарифов на платные услуги населению замедлились по сравнению с ноябрём 2005 года соответственно на 0,11 и 0,09 процентных пункта, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе правительства Самарской области. Уровень инфляции в 2006 году (декабрь 2006 к декабрю 2005 года) составил 8,7%, против 11,4% - в 2005 году.

В декабре 2006 года в торговой сети города Самары розничные цены на хлеб, муку, макаронные изделия, молочные продукты первоочередного спроса сохранились прежними. Цены на сливочное масло и молоко соответствуют уровню, наблюдавшемуся в начале месяца. На рынках областного центра выросли цены на свежие огурцы на 10 рублей за килограмм, что объясняется сезонным снижением предложения, а также возросшим предпраздничным спросом на них. При этом цены на картофель снизились на 5 рублей за килограмм. В связи с широким предложением свёклы, моркови и репчатого лука цены на них сохранились на прежнем уровне и, в основном, соответствуют уровню цен в аналогичный период предыдущего года.

В начале декабря отмечалось снижение цен на яйца кур, реализуемые частными продавцами, на 5 рублей за десяток, что связано с большим предложением привозных яиц от различных птицефабрик. В декабре десяток яиц на рынке можно было купить по цене от 30 до 40 рублей, это дешевле чем в аналогичный период предыдущего года. В течение декабря цены на мякоть и грудинку говядины, а также мякоть свинины колебались, но к концу месяца они установились на уровне, соответствующем началу месяца. Грудинка свинины стала дешевле на 20 рублей за килограмм.

На рынке автомобильного топлива в декабре 2006 года, как и в предыдущем месяце, наблюдалась стабильная ценовая ситуация. На автозаправочных станциях областного центра к концу декабря снизились верхние границы розничных цен на бензины марок А-76, АИ-92,93 и АИ-95 соответственно на 30, 10 и 20 коп. за литр. При этом нижние границы цен на бензин всех марок сохранились на уровне предыдущего месяца.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.