Власти Кубани удовлетворительно оценили работу по реализации нацпроекта "Развитие АПК"

Краснодар, 15 января 2007, 17:10 — REGNUM  Итоги реализации национальных проектов на Кубани в 2006 году и задачи на 2007 год стали темой совещания, которое провел первый вице-губернатор Краснодарского края Александр Ремезков. Как сообщил ИА REGNUM представитель пресс-службы администрации региона, оценку "отлично" получили департаменты образования и здравоохранения, хорошо сработал департамент строительства, а работа по реализации нацпроекта "Развитие АПК" была названа удовлетворительной.

"Что касается национального проекта "Развитие АПК", то в 2006 году край не использовал весь тот ресурс, который был предоставлен Правительством России", - отметил А. Ремезков.

Он подчеркнул, что в 2006 году можно было получить субсидии на 3,6 млрд. рублей кредитов, но сельхозпредприятия Краснодарского края взяли в банках всего 1,2 млрд. рублей.

"В нынешнем году департаменту сельского хозяйства и муниципалитетам придется наверстывать упущенное и добиваться того, чтобы и крупные сельхозпредприятия, и фермеры, и личные подсобные хозяйства в 2007 году на порядок увеличили объем кредитов, полученных в банках и сельхозкооперативах", - отметил первый вице-губернатор.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.