ЛДПР не видит опасности в новых правилах для мигрантов: нижегородский депутат Госдумы

Нижний Новгород, 15 января 2007, 16:59 — REGNUM  Либерально-демократическая партия России (ЛДПР) не ожидает серьезных социальных последствий в результате введения новых правил для мигрантов. Об этом заявил корреспонденту ИА REGNUM депутат Государственной Думы от фракции ЛДПР, координатор нижегородского регионального отделения ЛДПР Александр Курдюмов 15 января.

"На мой взгляд, - говорит депутат, - новые правила привлечения на работу рабочих из-за рубежа не должны стать причиной роста социальной напряженности внутри страны. В начале, разумеется, могут быть какие-то недомолвки и, в отдельных случаях, провокации. Но в итоге всё должно наладиться. Позиция Либерально-демократической партии России в данном случае проста: мы не видим острых и неразрешимых межнациональных противоречий в связи с вступлением в силу данного постановления правительства России".

В то же время Курдюмов выразил надежду на то, что улучшение условий труда для эмигрантов "заставит работодателей задуматься об ответственности перед всеми работниками, независимо от их гражданства".

Как сообщало ранее ИА REGNUM, с 15 января в России вступают в силу новые правила привлечения мигрантов на работу. Согласно постановлению правительства РФ, работодатели, заключившие гражданско-правовой или трудовой договор с иностранцем, обязаны в 10-дневный срок уведомить местное отделение Федеральной миграционной службы (ФМС).

В случае невыполнения новых требований работодателю придется заплатить штраф до 800 тыс. рублей за каждого нелегального работника.

Одновременно существенно упрощается режим получения разрешения на пребывание в России и устройства на работу. Впервые вводятся трудовые миграционные квоты для граждан из безвизовых стран.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail