Гегамян: Недовольные властями Армении крупные бизнесмены готовы финансово содействовать "Национальному единению"

Ереван, 15 января 2007, 16:47 — REGNUM  Если власти Армении попытаются вновь сфальсифицировать результаты предстоящих парламентских (2007 г.) и президентских (2008 г.) выборов, это приведет к гражданской войне, так как на этих выборах будет решаться будущее Армении, а не судьба какой-либо отдельной партии. Об этом 15 января на пресс- конференции заявил лидер партии "Национальное единение" Арташес Гегамян.

По его словам, в связи с борьбой против фальсификации выборов в настоящее время "Национальное единение" ведет интенсивные переговоры как с Народной партией Армении (лидер - Степан Демирчян - ред.), так и с 13 оппозиционными силами, входящими в состав движения "Антикриминал". Учитывая тот факт, что основной опорой нынешнего правящего режима является именно криминал, "мы, в первую очередь, пытаемся минимизировать участие криминала в предстоящих выборах, и если нам это удастся, то, поверьте, выборы будут демократическими", заявил Арташес Гегамян. Между тем, по его словам, во время этих встреч с участниками "Антикриминала" разговора о создании предвыборных блоков не было, хотя партия не исключает возможность участия на выборах в альянсе с какой-либо политической силой, если того потребуют интересы Армении. Что же касается того, с какой именно политической силой партия намерена объединиться, при наличии соответствующего решения, покажет время и ситуация, отметил он.

Вместе с тем, Гегамян не исключил возможности самостоятельного участия "Национального единения" на выборах. "Если мы сочтем целесообразным самостоятельно участвовать в выборах, мы все равно одержим победу, поскольку позиции партии после выборов 2003 года еще более укрепились, и если мы в 2003 году, несмотря на массовые фальсификации, сумели провести в парламент девять депутатов, на выборах 2007 года добьемся еще большего успеха. Сегодня партия "Национальное единение" - одна из тех политических сил, которую реально боятся власти", - заверил он. Вместе с тем, Гегамян проинформировал, что 7-8 членов партии, в том числе и его заместители, намерены баллотироваться по мажоритарной системе. В этой связи, продолжает он, "мы намерены обратиться к другим оппозиционным партиям с просьбой оказать поддержку нашим кандидатам". Между тем, сам Гегамян откажется от возможности выдвинуть свою кандидатуру по мажоритарной системе, поскольку, по его словам, в этом случае он не будет успевать осуществлять предвыборную кампанию в областях республики.

Касаясь финансовой стороны предвыборной кампании, лидер "НЕ" отметил, что партии не понадобится много денег. "Нам средства нужны лишь для организации встреч с избирателями в областях и для оплаты наших выступлений по телеканалам - на это у нас хватит средств", - заверяет Гегамян. В то же время он добавил, что многие крупные предприниматели, недовольные политикой нынешнего правящего режима, высказали готовность оказать финансовое содействие "НЕ". При этом, лидер "НЕ" не пожелал назвать имена этих предпринимателей, чтобы не навредить их бизнесу. Об этом сообщает АрмИнфо.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.