В Архангельской области аномально теплая погода привела к ледовым заторам на реках

Архангельск, 15 января 2007, 16:35 — REGNUM  На реках Архангельской области сформировалась паводковая волна, резко поднялся уровень воды, образовались ледовые заторы. К таким последствиям привела аномально теплая погода в Архангельской области.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации области, в связи с затоплением и повреждением дорог, мостовых переходов и переправ, нарушено движение транспорта. Высокие уровни воды вызвали затопление мест зимней сплотки древесины и складов с кормами для животноводства области. Только на проведение работ по восстановлению опор автомобильного моста через Северную Двину в районе Котласа требуется 50 миллионов рублей. Также средства расходуются на привлечение ледокольно-буксирного флота, авиации для ликвидации заторов на реках области, восстановление переправ и мостовых переходов.

В конце декабря губернатор Архангельской области Николай Киселев обратился к председателю правительства РФ Михаилу Фрадкову с просьбой рассмотреть вопрос о выделении средств из резервного фонда правительства на ликвидацию последствий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.