ОАО "Северсталь" увеличило в 2006 году производство стали (Вологодская область)

Вологда, 15 января 2007, 16:34 — REGNUM  Череповецкий металлургический комбинат ОАО "Северсталь" увеличил в 2006 году производство стали на 2,3% и проката на 2,2%. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе предприятия.

Комментируя итоги деятельности, генеральный директор ЧерМК ОАО "Северсталь" Анатолий Кручинин отметил: "Несмотря на то, что в 2006 году задача наращивания объемов производства не ставилась перед компанией, так как на комбинате решалась фундаментальная инвестиционная программа, предприятие выплавило более 11 млн. тонн стали и отгрузило потребителям более 10 млн. тонн товарного проката". Рост объемов производства к уровню прошлого года получен и по таким видам продукции, как агломерат - 2,5% и чугун - 2,8%.

Эти результаты были в основном достигнуты за счет завершения во второй половине 2006 года ряда крупных инвестиционных мероприятий, что обеспечило не только увеличение объемов производства, но и выпуск новых видов продукции с высокой добавленной стоимостью, востребованной на различных индустриальных рынках.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.