Начальник Курского УВД: 60 процентов жителей области хорошо относятся к милиции

Курск, 15 января 2007, 16:30 — REGNUM  В 2006 году в Курской области ряды сотрудников милиции значительно расширились, отметил 13 января на коллегии в областном УВД глава ведомства Виктор Булушев. По информации корреспондента ИА REGNUM, коллегия была посвящена итогам работы в 2006 году. Новые кадры, по мнению начальника УВД, позволили укрепить кадровый потенциал подразделений дознания, по борьбе с преступлениями в сфере потребительского рынка, экспертно-криминалистического центра, ГИБДД, информационного центра, центра оперативной информации, изолятора временного содержания УВД, отдела делопроизводства и служб тыла.

Подразделения уголовного розыска усилены двумя оперативно-розыскными частями. В УВД Курска создано специализированное подразделение по раскрытию краж из квартир, увеличена плотность нарядов милиции, обслуживающих областной центр. Создано специализированное подразделение по раскрытию краж и угонов транспортных средств, дорожно-транспортных происшествий со смертельным исходом. В минувшем году в регионе была принята областная программа "Повышение безопасности дорожного движения в Курской области в 2006-2012 годах". Из консолидированного бюджета на ее реализацию предусмотрено более 1 миллиарда рублей. Сегодня на улицах и в общественных местах используется 37 систем видеонаблюдения, 9 систем экстренной связи "гражданин-милиция". На базе трёх сотовых компаний разрабатывается проект "Безопасный город" по оказанию бесплатных услуг населению для экстренной связи с милицией.

На региональном уровне урегулированы вопросы, связанные с наделением органов местного самоуправления муниципальных образований государственными полномочиями на осуществление отдельных видов деятельности по профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних. Законом Курской области и распоряжением губернатора определены правовое положение, основные задачи, порядок формирования общественных советов по профилактике правонарушений. Такие общественные советы должны стать центром профилактической деятельности на территории городов и поселков области. В их составе будут секции по работе с лицами, злоупотребляющими спиртными напитками, семейными дебоширами, ранее судимыми, наркоманами, состоящими на учете несовершеннолетними и их родителями.

На 21,6 процента в регионе в 2006 году сократилось число убийств, на 20,4 - краж автомобилей, на 11,7 - фактов фальшивомонетничества. В 2006 году раскрыто 13,8 тысяч преступлений. Улучшилась раскрываемость преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков. Приоритетным направлением в работе милиции является борьба с организованной преступностью. Выявлено 121 преступление, совершенное организованными преступными группами. Активнее велась борьба в сфере экономических преступлений. В сфере экономики в полтора раза возросло количество выявленных преступлений, совершенных в крупном и особо крупном размере. Пресечено более 500 тысяч административных правонарушений, в результате чего в бюджеты муниципальных образований поступило более 20 миллионов рублей.

Как отметил Виктор Булушев, проведённое в 2006 году изучение общественного мнения показало, что 60 процентов принявших участие в опросе граждан имеют позитивное мнение о деятельности курской милиции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.