Великая Отечественная война на Украине превращена в войну бойцов УПА с гитлеровскими оккупантами: депутат Верховной рады

Киев, 15 января 2007, 16:29 — REGNUM  "Великая Отечественная война на Украине сейчас превращена в войну бойцов УПА с гитлеровскими оккупантами, а города-герои Севастополь, Одесса, Керчь - их вообще нет в учебнике истории Украины". Такое мнение выразил сегодня, 15 января, в Севастополе народный депутат, член депутатской фракции Партии регионов в Верховной Раде Украины Вадим Колесниченко, говоря о необходимости ряда масштабных мероприятий по пересмотру учебников истории Украины, - передаёт корреспондент ИА REGNUM.

Также депутат проинформировал, что на февраль-март планируется проведение всеукраинского совещания преподавателей истории под руководством вице-премьера Дмитрия Табачника. "Педагоги должны собраться и определиться: либо будут и в дальнейшем продолжать людей обманывать, либо будут стараться преподавать историю, которая будет людей объединять", - подчеркнул он.

По словам Вадима Колесниченко, "когда стали глубже с этим вопросом разбираться, выяснилось, что из комиссий, которые писали и принимали эти учебники, вычистили людей, профессоров и академиков, которые имели другую точку зрения, именно ту, как реально происходило". При этом депутат добавил, что сегодня "пересматриваются эти комиссии, тендерные комитеты, потому что не понятно, каким образом эти учебники были запущены в оборот и как они попали в наши школы".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail