Тимошенко пообещала бескомпромиссную борьбу с антисемитизмом на Украине

Киев, 15 января 2007, 16:22 — REGNUM  Глава Еврейского агентства Зеэв Бельский встретился сегодня утром, 15 января, с Юлией Тимошенко, лидером блока БЮТ, экс-главой правительства Украины. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на информацию пресс-службы "Сохнут", на встрече Юлия Тимошенко заявила, что ее партия будет бороться с проявлениями антисемитизма. "Украинский и еврейский народы страдали достаточно на протяжении истории. Мы будем бескомпромиссно бороться с антисемитизмом на Украине", - подчеркнула она.

На призыв главы "Сохнута" Зеэва Бельского закрыть киевский ВУЗ - академию МАУП, известную своими многократными антисемитскими выступлениями, Юлия Тимошенко заявила, что это стыд, что академия ещё существует и "следует стереть ее с лица земли". Зеэв Бельский представил на встрече данные о том, что Украина является одной из ведущих стран в мире по количеству антисемитских происшествий, включающих применение насилия..

На Украине проживает сегодня около 180 тысяч евреев. С 1989 года с Украины в Израиль репатриировались около 320 тысяч евреев, - информирует "Сохнут".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.