Акция "Еда вместо бомб" во второй раз закончилась поножовщиной

Москва, 15 января 2007, 16:20 — REGNUM  Прокуратура Санкт-Петербурга пока не может назвать возможные причины нападения на антифашиста Ивана Елина. "Пока невозможно назвать мотивы, по которым могло быть совершено данное преступление", - заявили в прокуратуре, напомнив, что по данному факту возбуждено уголовное дело по статье "Покушение на убийство".

В пресс-службе отметили, что информация о принадлежности пострадавшего, который работает инженером-проектировщиком, к антифашистской или какой-либо другой организации пока не подтверждена. "Об этом можно будет говорить только после допроса пострадавшего, который пока находится в больнице", - отметили в прокуратуре, сообщает РСН.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 14 января в спальном районе Санкт-Петербурга совершено нападение на 21-летнего студента-антифашиста Ивана Елина, возвращавшегося с благотворительной акции "Еда вместо бомб". Елин находится в тяжелом состоянии в реанимации. Молодому человеку сделали операцию, теперь ему требуется кровь для переливания. По словам медиков, на теле пострадавшего нашли следы двадцати ножевых ранений, задеты печень и диафрагма. О версиях случившегося пока не сообщается, но в прокуратуре сказали, что "согласно показаниям свидетелей, нападавших было около восьми человек".

Напомним, в ноябре 2005 года в Санкт-Петербурге было совершено нападение на студента-антифашиста Тимура Качараву. Свидетели утверждают, что нападение на него произошло после участия в акции "Еда вместо бомб". В рамках благотворительной программы "Еда вместо бомб" учащиеся Санкт-Петербурга покупают на свои деньги продукты питания и раздают их людям без определенного места жительства.

"Еда вместо бомб" (FNB) - международная акция, которая проводится неформальной молодежью, часто анархистами, во многих городах мира. Люди готовят еду (чаще всего вегетарианскую) и регулярно раздают её бездомным. Название акции "Еда Вместо Бомб" намекает на то, что государство готово тратить огромные деньги на бомбы, а при этом не может накормить всей своих граждан. Как поясняют в личных интернет-дневниках сторонники антифашиста, радикальные группировки не считают нищих людьми, называя "асоциальными элементами".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail