В 2007 году в Армении ожидается снижение темпов экономического роста

Ереван, 15 января 2007, 16:16 — REGNUM  По сравнению с предыдущим годом в 2007 году прогнозируется снижение темпов экономического роста Армении, который составит 9%. Согласно денежно-кредитной программе Центрального банка Армении на 2007 год, индекс дефлятор ВВП составит 4,5%.

Согласно документу, в 2007 году рост промпроизводства составит 6,8%, что будет обусловлено использованием промышленных мощностей горнодобывающей отрасли и цветной металлургии. В то же время, при ускоренных темпах роста химической и горной промышленности, а также металлургии возможны риски.

В сфере сельского хозяйства в течение года показатель роста будет колебаться в пределах 3%-4% и в годовом разрезе составит 3,2%. В сфере капитального строительства ожидается замедление темпов роста, а этот показатель в текущем году составит 12,9%. В сфере строительства существует риск обеспечения более высоких показателей роста, что связано с увеличением доходов населения, а также еще не утвержденными, но намеченными инвестиционными программами. В сфере услуг намечается сохранение высоких показателей темпов роста, который в течение года составит 11,3%. Рост будет обусловлен увеличением доходов населения и увеличением числа туристов. ЦБ Армении прогнозирует также рост заработной платы на 22,1%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.