"В целом у нас ситуация стабильная", - заверил глава МИД Киргизии депутатов Госдумы

Бишкек, 15 января 2007, 16:11 — REGNUM  Вопросы, которые возникли вокруг принятия новой Конституции в ноябре 2006 г., "это внутреннее дело, вы сами разберетесь со своими проблемами", заявила 15 января вице-спикер Госдумы Любовь Слиска на встрече с министром иностранных дел Киргизии Алимбеком Джекшенкуловым, сообщает корреспондент ИА REGNUM. По ее словам, российское руководство настроено на сотрудничество и считает республику своим стратегическим партнером. Госдума приветствует недавнюю встречу президентов двух стран, в ходе которой были обсуждены важные вопросы, депутаты удовлетворены тем, что товарооборот вырос примерно на 56% ($840 млн) и есть все возможности, чтобы преодолеть этот рубеж в 2007 г., сказала Слиска.

Глава МИД Киргизии отметил, что с момента приобретения суверенитета, между правительствами двух государств ни экономических, ни политических проблем не возникало. "Уровень сотрудничества достаточно высок, но есть и неиспользованный потенциал", - сказал он. По его словам, ноябрьские события показали, что политическая элита страны может найти компромисс. Он напомнил, что сегодня президент республики подписал изменения в Конституцию. "В целом ситуация у нас стабильная", - заверил депутатов министр, отметив, что кандидатура премьер-министра будет также компромиссной.

Во встрече приняли участие Александр Фоменко (фракция "Родина" (Народная воля - СЕПР - Патриоты России)) и Анатолий Старков (фракция "Единая Россия"), позднее к ним присоединился глава комитета по делам СНГ Андрей Кокошин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.