Архангельская служба судебных приставов и уполномоченный по правам человека подписали соглашение

Архангельск, 15 января 2007, 16:07 — REGNUM  15 января подписано соглашение "Об основных формах взаимодействия и сотрудничества в области соблюдения и восстановления нарушенных прав и свобод человека и гражданина" между Управлением федеральной службы судебных приставов по Архангельской области и уполномоченным по правам человека в Архангельской области.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе уполномоченного по правам человека в Архангельской области, поводом для подписания данного документа стал целый список проблем в сфере защиты прав человека. В первую очередь, это невыплата зарплаты своим сотрудникам предприятиями-банкротами. По словам сотрудников пресс-службы, подобных предприятий в Архангельской области около 600. Кроме того, поводом для подписания соглашения стали неисполнения судебных решений по предоставлению жилья гражданам, дома которых были уничтожены несчастными случаями и низкий уровень возмещения ущерба гражданам.

В пресс-службе отметили, что подписание соглашения данными сторонами позволит максимально обеспечить население гарантиями государственной защиты, а также поспособствует соблюдению и уважению прав и свобод человека и гражданина, дальнейшему формированию гражданского общества, уменьшению социальной напряженности. По словам сотрудников пресс-службы, стороны договорились обмениваться необходимой информацией, оказывать взаимную практическую помощь в правовых вопросах, проводить при необходимости совместные совещания и конференции, сотрудничать со СМИ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.