Жители Карелии еще не обращались за сертификатами на получение материнского капитала

Петрозаводск, 15 января 2007, 16:04 — REGNUM  В Карельское отделение Пенсионного Фонда РФ пока не поступило ни одно заявления от жителей республики о выдаче сертификата на материнский капитал. Об этом сообщила управляющая отделением Наталья Вартанова, выступая в понедельник, 15 января, на брифинге в местном правительстве, передает корреспондент ИА REGNUM.

По словам Вартановой, отсутствие заявлений на получение семейного капитала связано с длительными новогодними праздниками и процедурой оформления рождения ребенка. Однако, как подчеркнула управляющая региональным отделением Пенсионного фонда, ее подчиненные полностью готовы к приему первых претендентов на сертификаты.

Как рассказала Наталья Вартанова, республиканское отделение фонда примет у заявителей все необходимые документы, снимет с них копии и заверит их, проверив достоверность содержащихся сведений, а в случае необходимости запросит дополнительные данные в соответствующих органах. После регистрации заявления письменное решение о выдаче сертификата или о его отказе будет вынесено в месячный срок.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail