Башкирия занимает 9-е место по обороту розничной торговли

Уфа, 15 января 2007, 16:01 — REGNUM  Башкирия вошла в число субъектов, увеличивших объем отгруженных товаров собственного производства, работ и услуг, выполненных собственными силами по данным мониторинга министерства экономического развития и торговли России. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе президента республики.

По данным Минэкономразвития России, в Башкирии отмечается наибольшее увеличение оборота розничной торговли - на 20 % и более. Республика занимает 9-е место по обороту розничной торговли после Москвы, Санкт-Петербурга, Московской, Свердловской, Самарской, Тюменской и Ростовской областей и Краснодарского края. Башкирия так же вошла в число регионов в которых освоены значительные капиталовложения за период с января по ноябрь 2006 года наряду с Москвой, Санкт-Петербургом, Московской, Ленинградской, Свердловской, Сахалинской, Нижегородской и Кемеровской областями, Татарстаном, Краснодарским и Красноярским краями, Ханты-Мансийским, Ямало-Ненецким автономными округами.

В составе группы регионов-доноров, формирующих налоговые доходы консолидированного бюджета Башкирия занимает 6-е место. Москва и Санкт-Петербург, Московская, Самарская и Свердловская области, Башкирия и Татарстан, Ханты-Мансийский и Ямало-Ненецкий автономные округа по итогам 11 месяцев 2006 года обеспечили 60,1% общероссийских поступлений налогов, сборов и иных обязательных платежей в бюджетную систему страны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.