В 2006 году в Красноярском крае открылись 19 станций автоматизированной дактилоскопической информсистемы

Красноярск, 15 января 2007, 15:57 — REGNUM  19 территориальных станций автоматизированной дактилоскопической информационной системы были введены в эксплуатацию в 2006 году на территории Красноярского края. Станции позволят оперативно проверять отпечатки пальцев, используя базу Сибирского округа и Главного информационного центра МВД России. Об этом 15 января на встрече с журналистами сообщил начальник экспертно-криминалистического центра ГУВД по Красноярскому краю Сергей Колесников.

По его словам, станции АДИС были установлены во всех районах Красноярска, близлежащих населенных пунктах (Березовке, Дивногорске, Сосновоборске, Емельяново), в крупных городах края (Ачинск. Бородино, Лесосибирск, Канск, Минусинск, Назарово, Шарыпово), а также в поселке городского типа Кодинский. В ближайшее время они будут подключены к единой информационной телекоммуникационной системе МВД РФ, что позволит оперативно проверять следы рук с мест происшествий не только по региональной базе, но и по базам Сибирского федерального округа и Главного информационного центра МВД России.

Колесников отметил, что ранее раскрываемость преступлений, совершаемых "гастролерами" была очень низкой, с появлением подобной системы процент раскрываемости будет повышаться. "Очень трудно было установить личность преступника, если он приехал в край издалека, совершил преступление и уехал обратно. А теперь, независимо от того, где он проживает, мы можем проверить следы его рук по информационной базе во всей России, если он был занесен туда ранее", - пояснил Колесников.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail