В Воронежской гордуме прошли повторные слушания по бюджету на 2007 год

Воронеж, 15 января 2007, 15:56 — REGNUM  Повторные публичные слушания по проекту бюджета Воронежа на 2007 год прошли в городской Думе 15 января, об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в информационно-аналитическом отделе гордумы.

C докладом выступил начальник финансово-казначейского управления мэрии Сергей Курило. Он назвал следующие параметры бюджета: доходная часть - 6 миллиардов 852 миллиона рублей, расходная - 7 миллиардов 201 миллион. Эти цифры полностью совпадают с данными, представленными на слушаниях 25 декабря. "Стало понятно, что предложения отдела экономической экспертизы думы и контрольно-счетной палаты города по увеличению доходной части не проработаны и пока не нашли отражения в проекте бюджета", - отметили в гордуме.

В ходе слушаний отмечалась необходимость увеличить расходы на ремонт жилого фонда, который находится в плачевном состоянии: в ряде случаев деньги уже выделялись, но либо не были освоены, либо ремонт был проведен некачественно.

Итоги слушаний прокомментировал председатель планово-бюджетной комиссии Александр Провоторов: "В целом ситуация печальная. Ремонт жилфонда, проблемы с городским транспортом, нехватка мест в учебных заведениях и еще масса злободневных вопросов требуют немедленного решения. Эти первоочередные задачи мы обязательно учтем при принятии бюджета и в первом, и во втором чтении. Будем искать дополнительные источники финансирования - речь идет о сотнях миллионов рублей. Радует то, что мы нашли общий язык с администрацией городского округа по вопросам увеличения доходной части бюджета. За счет этого увеличения мы постараемся решить часть тех проблем, которые обозначили горожане в ходе слушаний. Думаю, что в течение ближайших двух недель мы выйдем на принятие бюджета в первом чтении".

Ситуация с бюджетом обсуждалась и на планерном совещании в городской администрации, передает корреспондент ИА REGNUM. По словам вице-мэра Сергея Коноплина, проект бюджета Воронежа на 2007 год был представлен еще в ноябре, 25 ноября был опубликован, а 25 декабря состоялись первые публичные слушания. Однако из-за технической ошибки (публикация бюджета оказалась неполной) слушания пришлось перенести. Как предполагают в мэрии, в первом чтении бюджет на текущий год будет рассмотрен уже через неделю - полторы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.