Депутата Заксобрания Вологодчины объявят в международный розыск

Вологда, 15 января 2007, 15:54 — REGNUM  Депутата Законодательного Собрания Вологодской области Александра Эльперина собираются объявить в международный розыск. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил заместитель прокурора Вологодской области Эдуард Зайнак.

"В настоящее время мы знаем о его месте пребывания - Соединенные Штаты Америки. У нас была информация, о его возможном возвращении, пока она не подтверждается. В ближайшее время будет рассмотрен вопрос об официальном объявлении его в международный розыск", - отметил Эдуард Зайнак.

Напомним, что ещё в октябре 2005 года Вологодский областной суд дал разрешение на привлечение депутата ЗСО и руководителя вологодского Подшипникового завода Александра Эльперина к уголовной ответственности по статьям 159 часть 3 "Мошенничество в крупных размерах" и 199 часть 2 "Уклонение от уплаты налогов в крупных размерах". Однако Эльперин обжаловал это решение в Верховном суде. После этого дело пересматривалось ещё несколько раз, пока Верховный суд оставил в силе решение областного суда. Как сообщали ранее в УВД Вологодской области, материальный ущерб от неправомерных действий главы ПЗ составляет 11 млн. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail