Компартия Армении не намерена вступать в политический блок для участия в выборах

Ереван, 15 января 2007, 15:48 — REGNUM  Коммунистическая партия Армении не намерена вступать в политический блок с какими-либо силами для участия в парламентских выборах. Об этом на пресс-конференции 15 января заявил первый секретарь Центрального Комитета Коммунистичсекой партии Армении (КПА) Рубен Товмасян, отметивший, что некоторые оппозиционные партии предложили КПА выступить на выборах в составе политического блока, однако Компартия не нуждается в этом, "поскольку имеет свой электорат, который ее не предаст".

По его оценкам, электорат КПА насчитывает около 530 тыс. пенсионеров, "которые боролись за партию и продолжают доверять ее идеологии". В этой связи, Товмасян отметил, что КПА обещает вернуть народу право на бесплатное здравоохранение и образование, что, по его словам, будет достигнуто за счет создания государственной монополии таких сфер экономики, как горно-добывающая промышленность, хлебное производство, алкогольных напитков, транспорта и других сверхприбыльных областей экономики. Отвечая на вопросы журналистов, не станет ли это новым проявлением раскулачивания, лидер коммунистов подчеркнул, что КПА намерена возвратить народу лишь отнятое у него за годы независимости. "Нашим главным предвыборным лозунгом является: коммунисты построили страну, а демократы ее разрушили", - заявил он. "Наша основная цель - войдя в парламент, представить армянскому народу высокие идеи КПА, после чего он сам сделает свой выбор", - сказал он.

Говоря об отношениях Армения-Россия, Рубен Товмасян заявил, что очень рад тому, что ряд важнейших сфер экономики Армении находится под контролем этой страны, "поскольку Россия - единственная дружественная страна и единственная во всем мире защитница интересов армянского народа". "Я не говорю, что Армения должна жертвовать своей независимостью, однако необходимо создать с Россией союз, исключающий ошибки прошлого, который станет основой для нового объединения бывших советских братских стран", - добавил он.

Отметим, что в ходе парламентских выборов 2003 года КПА не смогла преодолеть необходимый барьер и осталась вне парламента. Следующие парламентские выборы пройдут в Армении в 2007 году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.