Убитый на Ставрополье преступник обвинялся в убийстве имама Кисловодска

Ставрополь, 15 января 2007, 15:43 — REGNUM  Установлен убитый в Ставропольском крае во время перестрелки преступник. Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM пресс-секретарь прокуратуры Ставрополья Татьяна Евтушенко, им оказался Казбек Боташев, который 25 сентября 2006 года совместно с подельником совершил убийство имама города Кисловодска Абубекира Курджиева.

Как сообщалось ранее, перестрелка произошла 13 января в 12:10 часов в Предгорном районе Ставропольского края. Два сотрудника ОВД Предгорного района и милиционер отряда милиции особого назначения ГУВД по Ставропольскому краю при патрулировании объездной автодороги в районе садового товарищества "Ромашка", расположенного в окрестностях поселка Мирный, решили проверить документы, удостоверяющие личность гражданина, направлявшегося с большой спортивной сумкой темного цвета на плече по обочине дороги пешком в сторону поселка. Когда автомобиль с сотрудниками милиции остановился в пяти метрах от прохожего, последний открыл по ним огонь, не менее 8 раз выстрелив из пистолета Макарова калибра 9 мм, 60 выстрелов из автомата Калашникова калибра 5,45 мм и метнул в сотрудников милиции две гранаты "РГД-5". Ответными выстрелами он был убит.

В результате один из сотрудников милиции получил осколочное ранение в ногу, два других сотрудника с огнестрельными ранениями в живот доставлены в городскую больницу города Кисловодска, где им оказана необходимая медицинская помощь. По факту посягательства на жизнь сотрудников милиции старшим следователем прокуратуры Предгорного района возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 222, ст. 317 УК РФ (незаконные приобретение, хранение, ношение оружия, его основных частей, боеприпасов и взрывных устройств, посягательство на жизнь сотрудников правоохранительного органа).

Производство предварительного следствия поручено следственной группе, возглавляемой следователем по особо важным делам следственного управления прокуратуры Ставропольского края.

В прокуратуре также отметили, что задержанному ранее подельнику убийцы имама города Кисловодска предъявлено обвинение в убийстве по мотиву религиозной ненависти, незаконные приобретение, хранение, ношение огнестрельного оружия и боеприпасов к нему, а также посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа (п. "л" ч. 2 ст. 105, ч. 2 ст. 222, ст. 317 УК РФ). В его отношении судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В феврале 2007 года уголовное дело будет направлено для рассмотрения в Ставропольский краевой суд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.