Районы Кубани возьмут шефство над погранзаставами

Краснодар, 15 января 2007, 15:38 — REGNUM  В Краснодарском крае у каждой пограничной заставы появятся свои шефы, которыми станут районы региона. В обязанности шефов войдет помощь бойцам, обустройство их быта и организация досуга, заявил губернатор Кубани Александр Ткачев во время посещения погранзаставы "Ермоловка".

"Каждый глава района своим решением должен закрепить за погранзаставами конкретные хозяйствующие субъекты, финансовые структуры. Ответственность, естественно, возлагается на вас", - обратился губернатор к главам районов.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации Краснодарского края, шефская работа на Кубани и раньше была на хорошем уровне. "В 2006 году местные бюджеты, предприятия и жители районов оказали пограничникам разнообразную помощь на 10 млн. рублей. Теперь же забота о пограничниках официально входит в перечень обязанностей районов", - отметил представитель пресс-службы. Он подчеркнул, что на Кубани совместно восстановлена традиция направлять призывников из районов края в их подшефные пограничные подразделения. Первые 40 ребят осеннего призыва 2006 года из Красноармейского, Славянского, Новокубанского, Курганинского районов и города Сочи, которые сейчас проходят подготовку в учебном центре, будут служить на подшефных погранзаставах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.